Catering - Betriebsgastronomie


Catering

Gemeinsam mit Ihnen analysieren wir Ihren Betrieb bis ins kleinste Detail, um bestmögliche Lösungsansätze zu finden für Kostenreduzierung, Betriebsoptimierung, Gewinnsteigerung, usw.


Analyse


Folgende Beratungsmöglichkeiten und Analysen können wir Ihnen anbieten:

  • betriebswirtschaftliche Analyse des Betriebsrestaurants
  • Vertrags- und Wirtschaftlichkeitsprüfung von Pächtern
  • Wirtschaftlichkeitsprüfung von Eigenregiebetrieben
  • Kosten- und Nutzenanalyse
  • Überprüfung der architektonischen Kriterien, um betriebliche Effizienz zu gewährleisten
  • Überprüfung der Betriebsausstattung, Inneneinrichtung und Raumaufteilung
  • Wirtschaftliche Durchführbarkeit
  • Break-Even-Berechnung
  • Qualitätskontrollen (Anonymtest)
  • Markt- und Konkurrenzbeobachtungen
Analyse

Planung


Unser Planungsteam setzt sein Know-how für Sie ein, bis jedes Detail stimmt!

  • Unterstützung bei der Erstellung von Ausschreibungen
  • Empfehlung von Cateringunternehmen
  • Unterstützung bei der Pächterauswahl

Während der Eröffnungsphase

  • Betriebseröffnung mit Checkliste
  • Konzeptionelle Planung
  • Inneneinrichtung
  • Produktentwicklung
  • Preisstruktur
  • Auswahl der Betriebsausstattung und der Aufteilung
  • Erstellen eines Marketingkonzeptes
  • Festlegung der betrieblichen Verfahrensweisen und der Richtlinien
  • Budgeterstellung
  • Schulungsbedarf ermitteln

Während des Betriebes

  • Organisatorische Umstrukturierung
  • Verbesserung von Produkt-, Dienstleistungs-, und Servicequalität
  • Produktvermarktung
  • Kostenoptimierung von Eigenregiebetrieben
  • Aktivmarketing
  • Budgeterstellung
  • Schulungsbedarf ermitteln
Planung

Umsetzung


Umsetzung

Bei der Umsetzung werden Sie aktiv mit Rat und Tat unterstützt, speziell in der Ausschreibung, Start- oder Umbruchphase!

  • Durchführung der Ausschreibung
  • Angebotsauswertung und Präsentation der Ergebnisse
  • Unterstützung bei der Vertragsgestaltung
  • weitere Betreuung nach Vertragsabschluss
  • Unterstützung vor Aufnahme des Betriebes
  • Unterstützung bei der Gründung eines Kantinenausschusses
  • Marketing und Öffentlichkeitsarbeit
  • Unterstützung bei der Umsetzung von Empfehlungen
  • Verbesserung von Qualität und Standards
  • Koordination innerbetrieblicher Abläufe
  • Organisationsaufbau (Ablauf- und Aufbauorganisation)
  • Erstellen von Verfahrensanweisungen
  • Aufbau eines Controllings
  • Kontrolle der täglichen und monatlichen Abrechnung
  • Lieferantenauswahl
  • Schulungen

Kontrolle


Die Augen unserer Mitarbeiter sind geschult, denn Qualität kennt keine Kompromisse.

Nur wenn Sie zufrieden sind, sind auch wir zufrieden mit unserer Leistung!

  • Zahlen- und Budgetüberwachung mit eigener Software
  • Qualitätskontrolle (Anonymtest)
  • Organisation
  • Verfahrensanweisungen kontrollieren
  • Betriebliche Rentabilität
  • Produktivitätsbeurteilung
  • Kostenoptimierung
  • Budgets und Prognosen
Kontrolle

Schulungen


Schulungen

Wir orientieren uns an den Zielen Ihres Unternehmens, dem Wissensstand der Teilnehmer und den Entwicklungsaufgaben vor denen Sie stehen!

Alle Schulungen werden individuell auf Ihren Betrieb abgestimmt!

Motivation am Arbeitsplatz (Nur motivierte Mitarbeiter sind wahre Leistungsträger!)

Kommunikation mit dem Kunden (Werden Verkaufschancen genutzt, Reklamationen fachlich und emotional richtig bearbeitet?)

Veranstaltungen erfolgreich gestalten (Angeboterstellung, Auftragsabwicklung, Veranstaltungschecklisten erarbeiten, Ablauforganisation planen)

Teamcoaching

Verkaufstraining

Weitere Schulungen werden gerne nach Anfrage für Ihr Unternehmen angeboten.


“Wer heute aufhört, an morgen zu denken, wird vielleicht übermorgen schon nicht mehr bestehen.”